mardi 6 octobre 2009

Le plus beau du bal


Le Québec collectionne les honneurs ces jours-ci. Un fromage québécois a été sacré meilleur du monde lors de la compétition internationale World Cheese Awards 2009 organisée aux Îles Canaries!

Le fromage Cendrillon, produit par la Maison Alexis de Portneuf, propriété du groupe canadien Saputo, a raflé les grands honneurs. Le Cendrillon, décrit sur le site internet du groupe comme un fromage de chèvre cendré au goût acidulé et un peu piquant qui s'intensifie au fil du temps est produit dans la région de Portneuf, au nord-ouest de Québec, depuis 2005.

Les World Cheese Awards sont remis chaque année lors de la World Cheese Convention. Un panel composé de près de 300 experts est chargé de sélectionner les meilleurs fromages du monde. Cette année, 2.440 fromages de 34 pays étaient en lice.

Le Cheese Wizz aurait terminé au 2e rang au niveau de ses propriétés isolantes alors que les Ficello auraient raflé la coupe dans la catégorie « bâtonnet à charogner avec ses gros doigts sales »!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

André Arthur reste la reférence de Portneuf!!!

Steven Seagal

PetiteSouris a dit…

Faut-il aller à Portneuf pour se procurer ce petit plaisir laitier ?