vendredi 10 juin 2011

Quelle saveur? Cigales!


Avec les grandes chaleurs des derniers jours, les marchants de glaces doivent se délecter… la caisse-enregistreuse! Par contre, l’originalité gastronomique semble avoir des limites…

Un représentant du Service de santé publique d'une ville du Missouri a demandé à un glacier de laisser tomber la crème glacée aux cigales même si ses clients semblent en raffoler! Sparky's Homemade Ice Cream à Colombia, au Missouri, a lancé son délice glacé aux insectes le 1er juin et a tout vendu en quelques heures seulement.

Pour fabriquer cette saveur particulière, les employés ont capturé les cigales dans leur cour avant de leur retirer leurs ailes, de les faire bouillir, de les recouvrir de cassonade et de chocolat au lait puis de les ajouter à la crème glacée parfumée au beurre.

Gerry Worley, directeur de l'hygiène pour le Service de santé publique du comté de Columbia, a reconnu que le code alimentaire de l'organisation ne traitait pas directement des cigales, mais a déclaré qu'il ne recommandait pas de les utiliser comme ingrédients.

À quand la saveur maringouins ou mouches noires?

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