mercredi 26 janvier 2011

Champions du monde de la pâtisserie!


C’est vraiment l’année de l’Espagne. Après la conquête de la plus récente Coupe du monde de soccer, voici que le peuple hispanique met la main sur la prestigieuse Coupe du monde de pâtisserie!

L'équipe espagnole a remporté lundi soir, pour la première fois, la Coupe du monde de pâtisserie, l'un des plus prestigieux concours du Salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation (Sirha), qui se tient présentement à Lyon. Elle devance les équipes italienne, médaille d'argent, et belge, médaille de bronze, lors de la 12ème édition de ce concours mettant en lice 19 pays.


Pour réussir cette compétition, il faut être créatif, mais il faut aussi un bon esprit d'équipe car l'entente est essentielle au sein du trio» composé d'un pâtissier, d'un chocolatier et d'un glacier. Dans les laboratoires ouverts face aux tribunes remplies de supporteurs, les concurrents ont entrepris une course contre la montre, à bonne distance des médias, pour réaliser différents entremets ainsi que trois sculptures aériennes, en glace, en chocolat et en sucre filé.

Le jury chargé de les départager tant sur la présentation, la technique, le goût et l'originalité «doit ressentir une émotion! Le grand critère, c'est la dégustation qui compte pour 60% des points, après viennent le côté artistique et le travail.

Jacques Martin sera donc surement intéressé à mettre la main sur ce succulent trio!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire